Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине начала функционировать визовая информационная система ЕС

В Украине начала функционировать визовая информационная система ЕСС сегодняшнего дня, 23 июня 2015 года, в Украине начинает функционировать Визовая информационная система Евросоюза (ВИС), о чем сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

Развертывание ВИС предусматривает, что при подаче заявок на получение шенгенских виз будет происходить снятие отцифрованных отпечатков пальцев и отцифрованных фотографий.

Как отмечают в МИД, Шенгенские визы, полученные до запуска ВИС – до 23 июня 2015 года, остаются действительными до указанного в них срока.

От требования предоставления биометрических данных освобождаются: дети в возрасте до 12 лет; лица, для которых предоставление отпечатков пальцев является физически невозможным; главы государств и правительств, члены национальных правительств с их мужьями/женами, сопровождающими их, а также члены их официальных делегаций при наличии приглашения от правительств государств-членов ЕС или международных организаций для официальных целей; суверены и другие высокопоставленные члены королевской семьи при наличии приглашения от правительств государств-членов ЕС или международных организаций для официальных целей.

Снятие отпечатков пальцев будет осуществляться только при первой подаче заявки на получение Шенгенской визы.

В течение пяти лет (59 месяцев), начиная с даты подачи заявки, при повторных обращениях на получение Шенгенских виз, снятие биометрических данных происходить не будет (собранная информация будет храниться в базах данных ВИС).

Читайте также: Спецслужбы Финляндии сообщили о российском шпионаже

«Введение ВИС направлено на укрепление безопасности в Шенгенской зоне и дальнейшее облегчение процесса выдачи Шенгенских виз для граждан других стран. Одним из ключевых задач ВИС в этом контексте является защита заявителей от неправомерного использования их персональных данных. Использование ВИС позволяет облегчить процедуру установления статуса добросовестного путешествующего, который не нарушал условий получения и использования Шенгенской визы, способствует росту выдачи долгосрочных многократных виз», - рассказали во внешнеполитическом ведомстве.

Источник: OstanniPodii.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: