Регистрация Войти
Вход на сайт

Провал почвы. В РФ продолжает расти "бездна" (ФОТО)

Провал почвы. В РФ продолжает расти "бездна" (ФОТО)Размеры провала почвы на юго-западе Березников в Пермском край увеличились с 22 до 28 метров. "Угрозы для жителей Березников это не представляет", - сообщили в горадминистрации.

"Размеры воронки незначительно изменились и составляют 26 на 28 метров. Расширение связано с оползанием грунта бортов", - уточнили в мэрии.

Компания ТГК-9 перенесет одну из теплотрасс в Березниках Пермского края подальше от очередного провала, сообщил сотрудник пресс-службы пермского филиала компании "Волжская ТГК" Александр Боталов. Комиссия по чрезвычайным ситуациям рекомендовала компании разработать план переноса теплосети до июля.
Провал почвы. В РФ продолжает расти "бездна" (ФОТО)
"В настоящее время в компании проводится анализ сроков переноса теплотрассы, находящейся, по информации комиссии, в зоне риска, для сохранения функционала станции и теплотрассы в качестве резервного источника теплоснабжения. Возможно, уже за лето мы перенесем теплотрассу", - уточнил он.

Березники отапливаются тремя ТЭЦ, одна переведена в резервный режим работы. "Мощности двух основных теплоэлектростанций достаточно, чтобы в полной мере закрыть потребности города в тепловой энергии в зимний период. Никакой угрозы населению нет", - отметил энергетик.

Образование воронки в этом районе ранее прогнозировали ученые, с 2012 года этот участок был огражден и охраняется. По данным мэрии, дополнительного расселения жителей в зоне провала не планируется - все дома давно были расселены.

Читайте также: Под Донецком поврежден могильник радиоактивных отходов

Ранее руководство края подписало соглашение с горадминистрацией и компанией "Уралкалий" о финансировании в 2013-2015 годах переселения жителей Березников из непригодного жилья и строительству новых домов. Их планируется построить на правом берегу Камы. Всего в Березниках предстоит расселить более 250 тысяч кв метров жилья и порядка 12 тысяч жителей города из 156 тысяч населения.

Первый провал почвы образовался в 1986 году. Последующие провалы в городе начали образовываться с 2007 года с периодичностью в несколько лет.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: