Регистрация Войти
Вход на сайт

Взрыв на Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе унес жизнь человека

15 июня 2015 14:27
Взрыв на Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе унес жизнь человекаВзрыв на Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе («Укртатнафтасервис», Полтавская обл.) не представляет угрозы жизни для жителей города и окружающей среды. Об этом сообщили в службе по оперативному контролю за обстановкой в городе горисполкома.

По их данным, взрыв произошел без последующего возгорания. «Ситуация находится под контролем», – отметил представитель службы.
Как сообщили в горуправлении ГСЧС, на Кременчугском НПЗ около 10.00 в понедельник во время проведения сварочных работ на резервуаре для хранения нефтепродуктов произошел взрыв емкости со спиртом. По данным станции «скорой помощи», в результате происшествия один 48-летний мужчина погиб, еще один пострадал. Причина взрыва устанавливается.

Как уточнили в пресс-службе ГСЧС в Полтавской области, сотрудник предприятия «Укртатнафтасервис» (Кременчуг) погиб в результате взрыва паров метанола: «В ходе сварочных работ на пустой емкости из под метанола около 10.00 произошел взрыв паров без последующего горения. Погиб один сотрудник… К ликвидации аварии сотрудникам ГСЧС приступать не пришлось, поскольку дальнейшего горения не было».

В отделе связей с общественностью УМВД в Полтавской области сообщили, что прибывшая на место следственно-оперативная группа предварительно установила, что во время сварочных работ взорвались пары газа в пустом резервуаре. В результате взрыва погиб 48-летний местный житель, работник предприятия, осуществлявший сварочные ремонтные работы.

Прокуратура Кременчуга начала уголовное производство по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью).

Читайте также: Угроза взрыва. Под Киевом вновь горит нефтебаза

«Какие-либо угрозы взрыва, пожара или нанесения вреда окружающей среде отсутствуют», – подчеркнули в милиции.

Дочернее предприятие фирма «Укртатнафтасервис» является генеральным подрядчиком ПАО «Укртатнафта» по выполнению ремонтно-монтажных, ремонтно-строительных и изоляционных работ.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: