Регистрация Войти
Вход на сайт

Дело о прослушивании Ангелы Меркель закрыто

12 июня 2015 19:29
Дело о прослушивании Ангелы Меркель закрытоФедеральная прокуратура Германии прекратила дело о прослушивании телефона канцлера Ангелы Меркель. В ходе расследования не удалось получить доказательства, достаточно веские для того, чтобы представить их в суде.

В 2014 году посол США в Германии Джон Эмерсон заявил: «Мы наделали глупостей, и телефон канцлера Меркель — одна из них». Слова Эмерсона восприняли как признание того, что американские спецслужбы прослушивали канцлера. Однако прокуратура заявила, что этих слов недостаточно для судебного разбирательства.

«Комментарии, которые общественность расценила как признание вины, не избавляют нас от необходимости нести бремя доказательства в соответствии с требованиями уголовной процедуры», — говорится в заявлении прокуратуры.

О прослушивании телефона Ангелы Меркель американским Агентством национальной безопасности стало известно из документов, которые опубликовал бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден. В этих документах рассказывается о массовой слежке за гражданами разных стран мира.

Читайте также: Трёх прокуроров уволили после скандальной переписки

Американские власти объявили Сноудена в розыск по обвинению в шпионаже. Он перебрался через Гонконг в Россию, где около месяца провел в транзитной зоне Шереметьево, после чего получил временное убежище в РФ.

Источник: meduza.io
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: