Регистрация Войти
Вход на сайт

На Киевщине спасатели продолжают тушить торфяники

13 июня 2015 00:30
На Киевщине спасатели продолжают тушить торфяникиВ Киевской области спасатели продолжают тушить торфяники в пяти местах залегания торфа.

"По состоянию на 10.00 12 июня проводится тушение торфяников вблизи пгт Гостомель в пойме реки Ирпень (около шлюза № 6) на площади 1,5 га, в с. Гута Катюжанская Вышгородского района на площади 0,2 га, в с. Ваховка Вышгородского района площадью 0,4 га, в с. Сосновка Иванковского района - 6 га и в с. Здвижевка Бородянского района (площадь уточняется)", - сообщает пресс-служба областного управления ГСЧС в пятницу.

В ГСЧС отмечают, что торфяные пожары создают опасность провала в прогоревший грунт людей и техники, в связи с чем спасатели призывают быть осторожными и не находиться рядом с опасными местами. "Торф медленно прогорает на всю глубину залегания, которая может достигать 6-8 и более метров. В них длительное время после выгорания сохраняется высокая температура, поэтому, провалившись в районе торфяного пожара, человек может быть обречен", сказано в сообщении.

Читайте также: В Броварах горит склад с пенопластом и автозаправочная станция (ВИДЕО)


Вчера сообщалось о трех очагах возгорания торфяников в Киевской области: на площади 1 га возле села Гута Катюжанская, отдельными очагами общей площадью 1 га возле с. Фаневичи Иванковского района; пойма реки Ирпень возле Ирпеня отдельными очагами площадью 1,5 га. Кроме того, возник пожар в 54-м квартале Белодубравского лесничества возле поселка Быковня на восточной окраине Киева вследствие поджога лесной подстилки неизвестными лицами.

Источник: society.lb.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: