Регистрация Войти
Вход на сайт

Красивая жизнь экс-главы ГАИ. Расследование и наказание

Красивая жизнь экс-главы ГАИ. Расследование и наказаниеПрокуратура собирается проверить бывшего главу ГАИ Украины Александра Ершова на законность его обогащения. Бывшим чиновником заинтересовались после того, как в СМИ появилась информация о шикарной жизни, которые ведут дочери и жена Ершова.

За то, что экс-глава ГАИ не указал в налоговой декларации свой роскошный особняк, ему грозит три года лишения свободы с конфискацией имущества. Отставка главного «гаишника» расстроила министра МВД Авакова.

Расследование по факту незаконного обогащения начато в отношении экс-руководителя ГАИ Украины Александра Ершова. Об этом говорится в ответе заместителя генпрокурора Украины Юрия Столярчука на обращение народного депутата Сергея Лещенко, которое он разместил на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

«Две недели назад я написал обращение генпрокурору Украины Виктору Шокину с требованием открыть уголовное производство против главного ГАИшника Александра Ершова, образ жизни которого не вязался с его доходами, — сообщил Лещенко. — И вот сегодня получил ответ — Ершов теперь под следствием».

Согласно тексту документа, изложенные доказательства являются непосредственным предметом проверки в этом уголовном производстве, по результатам расследования которого им будет дана правовая оценка.

«Расследование начато 27 мая по признакам преступления по ч.2 ст.368-2 Уголовного кодекса «Незаконное обогащение служебным лицом, занимающим ответственное положение», — отмечается в ответе ГПУ от 29 мая.

- Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с конфискацией имущества».
Напомним, что Министр внутренних дел Арсен Аваков был вынужден уволить и.о главы Госавтоинспекции Украины Александра Ершова, оказавшегося в центре скандала относительно шикарной жизни его дочерей и написавшего затем заявление об отставке.

Фамилия Ершова всплыла в СМИ после того, как выяснилось, что он и все члены его семьи — супруга и две дочери — ездят на элитных иномарках стоимостью около $100 тыс. каждая. По информации агентства УНИАН, на его старшую дочь Анастасию Ершову, владелицу бренда одежды Atelier HandMade, зарегистрировано сразу два автомобиля: Lexus RX 350, на котором ездит Оксана Ершова, жена начальника ГАИ и мать Анастасии, а также белый Porsche Cayenne, на котором катается сама Анастасия Ершова.

Младшая дочь, 21-летняя Дарья Ершова, передвигается на роскошном Range Rover черного цвета в спортивной комплектации.
На самого руководителя ГАИ Александра Ершова, согласно его декларации за 2013 год, зарегистрирован автомобиль Toyota Land Cruiser, единственный официально указанный в его декларации. Впрочем, он также пользуется мотоциклом с номерами, отличающимися от номеров его автомобиля только на один знак (АХ5550АА), — но по этому номеру в базе проходит грузовик «КамАЗ».

Кроме того, еще целый парк элитного автотранспорта с «семейными» держзнаками зарегистрирован на имя ближайших родственников жены главы ГАИ. Например, на мать и брата зарегистрировано по внедорожнику Land Cruiser.

Сам Ершов ранее засекретил декларации об имуществе и доходах всего руководящего состава ГАИ, отказавшись предоставить их даже на запросы СМИ, что нарушает закон Украины «О доступе к публичной информации».

Таким образом, сведений об имуществе полковника за 2014 год нет. Согласно документу за 2013 год, зарплата Ершова, который тогда возглавлял ГАИ Харьковской области, составляла всего 12 тыс. грн.

При этом украинские СМИ уличили Ершова во лжи и тут: оказалось, что, подавая декларацию, он скрыл от контролирующих органов элитный трехэтажный особняк в Киеве.

Но больше всего общественность возмутили фотографии из своей красивой жизни, которыми Анастасия и Дарья Ершовы активно делятся в своих публичных аккаунтах в соцсетях. Здесь можно увидеть фотографии девушке с роскошными автомобилями и отчетами из далеких путешествий, в которые летают бизнес-классом и останавливаются в пятизвездочных отелях. В настоящее время, судя по свежим фотографиям Анастасии, она проводит время в Германии.

Однако сразу после скандала старшая дочь Анастасия согласилась разъяснить местным СМИ, откуда у девушек появились такие дорогие автомобили. Девушка призналась, что они обязаны таким подаркам своим состоятельным поклонникам, а вовсе не отцу.

«В 16 лет я переехала к Артему Сухорукову, сыну очень богатого бизнесмена, — заявила Анастасия в беседе с ведущими местного радио. — Вскоре он стал моим мужем. Мы жили в Конча-Заспе, Дубае, а расписались в Америке. Он меня содержал на протяжении восьми лет брака — сначала подарил «Лексус», а в день свадьбы 11.11.2011 в Лас-Вегасе презентовал «Порше Кайенн». Он помогает материально и по сей день. Даже после развода Артем дарит мне на праздники деньги. К тому же сейчас у меня есть состоятельный бойфренд».

По ее словам, Дарья Ершова также получает дорогие подарки от своего бойфренда Никиты Лисина — сына депутата Верховной рады от Партии регионов. Лисин-старший в 2011 году разбился насмерть на своем Lamborghini, разогнавшись в Киеве до 200 км/ч. Именно от Лисина-младшего дочь Ершова и получила в подарок тот самый Range Rover.

Отметим, что вынужденный уход Ершова вызвал сожаление со стороны министра Авакова, который прямо заявил об этом в интервью местным СМИ.

«И для меня теперь проблема: уволив большинство руководящих кадров в ГАИ, я лишился теперь и человека, которому хоть как-то доверял в этой системе, человеку, который понимал, как она функционирует. А мне был важен такой кадр», – сказал он.

При этом Аваков заявил, что уволил Ершова вовсе не из-за скандала с дочерьми, поскольку те якобы содержатся не за его счет, а из-за того что, он не указал информацию о своем доме в декларации.

«Ершов уволен мною за то, что он не указал в декларации свой дом – только за это. Формально недооформленный дом в налоговой декларации.

Читайте также: Бесстыдная фальсификация "Нафтогаза"

Во всем остальном я к Ершову отношусь – еще раз подчеркну, как бы кто ни вопил – с уважением», – заявил министр. Он объяснил, что уважает Ершова за участие в АТО, в частности – в первых боях под Славянском.

«Он неоднократно был под огнем – держал позиции, отбивал наших первых пленных, имел личную смелость противостоять врагу, вести вперед людей. В тот момент, когда еще армия не воевала. Оттуда основы моего к нему доверия. Кроме того, Ершов награжден боевым орденом за несколько самых напряженных месяцев службы в зоне АТО», – сказал министр. Аваков также добавил, что уволил Ершова за ошибку, «которую невозможно объяснить обществу».

Поясним, что при президенте Януковиче Ершов возглавлял сначала УГАИ Черниговской области, а потом — Харьковской. До 2010-го он занимал должность заместителя руководителя УГАИ Киева.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: