Регистрация Войти
Вход на сайт

ОБСЕ: у сепаратистов и у украинских войск исчезло вооружение

ОБСЕ: у сепаратистов и у украинских войск исчезло вооружениеПосетив места, где должны были храниться тяжелые вооружения на Донбассе, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали исчезновение гаубиц и "Градов" и у сепаратистов, и в украинских войсках.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине заявила о пропаже оружия и у украинских войск и у сепаратистов на Донбассе из мест, где оно должно храниться. Об этом сообщается в отчете миссии, обнародованном в субботу, 30 мая, на сайте ОБСЕ.

Всего было осмотрено 14 мест хранения оружия. Наблюдатели зафиксировали, что из трех осмотренных ранее площадок, где находились тяжелые вооружения украинских войск, исчезли семь гаубиц и шесть ракетных пусковых систем (БМ-21 "Град", 122 мм). В то же время на территории, которую контролируют сепаратисты из самопровозглашенной "ЛНР", в местах хранения тяжелых вооружений наблюдатели недосчитались девяти ракетных залповых систем огня "Град", а на территории самопровозглашенной "ДНР" - шести самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" и двух гаубиц Д-30.

Еще до двух мест, где должно было храниться оружие, боевики из "ДНР" наблюдателей не пустили. Как сообщил один из представителей "ДНР", оружие временно переместили к тренировочной площадке вблизи контролируемого сепаратистами поселка Терновое, расположенного в 54 км на восток от Донецка, не соответствует минским договоренностям, отмечается в отчете. По словам представителя "ЛНР", тяжелые вооружения переместили до тренировочного полигона, расположенного возле Дебальцево вблизи линии разграничения сторон.

Обстрелы продолжаются

Наблюдатели также зафиксировали увеличение случаев нарушения режима прекращения огня, в частности, в районе аэропорта Донецка. В то же время сообщают об обстрелах и украинские войска, и сепаратисты на Донбассе. По данным пресс-центра АТО, с 18 часов вечера до утра воскресенья, 31 мая, позиции украинских войск подвергались обстрелу. "Жарче всего было на Донецком направлении", - отмечается на странице пресс-центра АТО в социальной сети Facebook. Ночью в районе Николаевки украинские военные вели бой с диверсионно-разведывательной группой противника, говорится в сообщении.

Читайте также: Перемирие на Донбассе очень хрупкое, – министр ФРГ

Зато сепаратисты утверждают, что это украинские войска обстреливали подконтрольные им территории. Представители "ДНР" утверждают, что за минувшие сутки было 28 случаев нарушения режима прекращения огня.

Источник: dw.de
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: