Регистрация Войти
Вход на сайт

СБУ предотвратила ряд терактов и убийств на Днепропетровщине (ВИДЕО)

30 мая 2015 12:12
1
СБУ предотвратила ряд терактов и убийств на Днепропетровщине (ВИДЕО)Служба безопасности Украины в ходе специальной операции предотвратила ряд диверсий, террористических актов и политических убийств, которые по заданию террористов «ЛНР» готовила преступная группа на Днепропетровщине. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

29 мая в Днепропетровске СБУ задержала четырех мужчин, которые готовили физическую расправу над волонтерами и членами добровольческих батальонов. У них изъято огнестрельное оружие и боевые гранаты.

«Террористическую группу возглавлял 39-летний сотрудник одной из частных охранных структур Днепропетровска с позывным «Маугли». Среди других задержанных - члены «Союза советских офицеров» - ветеран спецназа и руководитель федерации каратэ. Связным с главарями террористической организации «ЛНР» был 23-летний боевик, который участвовал в незаконных вооруженных формированиях на Луганщине и был тайно послан в Днепропетровск в феврале под видом переселенца», - говорится в сообщении пресс-центра.

Читайте также: Ситуация на Донбассе: за последнее 12 часов было напряженно

Террористическая группа получила от боевиков по прозвищу «Саид» и «Остап» список общественных активистов, членов «Правого сектора», добровольческих батальонов для организации их физического уничтожения. Также группа должна была совершить теракты в областном центре. Готовясь к преступлениям, мужчины тренировались на бывшем военном полигоне.



В ходе обысков в помещениях задержанных силовики изъяли пять гранат РГД-5, огнестрельное оружие и боеприпасы, компьютерную технику с материалами, свидетельствующими о противоправной деятельности задержанных, средства связи для координации с боевиками ЛНР.

Открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Источник: glavcom.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
паша 30 мая 2015 12:48
Почалося.Поки там був Бєня з командою, ми хоч звідти про теракти не чули і були спокійні за Дніпро.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: