Регистрация Войти
Вход на сайт

В батальоне ОУН недовольны действиями милиции

10 мая 2015 12:17
В батальоне ОУН недовольны действиями милицииВ городе Красноармейске (Донецкой области) сотрудники милиции провели обыск на военном складе добровольческого батальона ОУН. Как сообщили в батальоне, причины обыска командующим и рядовым бойцам неизвестны.

"По нашим разведданным, 9 мая сепаратисты при поддержке российских военных планировали атаку. Добровольцы заняли позиции на передовой, поэтому их надо было оттянуть с зоны боевых действий", - сказано в сообщении ОУН в Facebook.

По данным пресс-службы, милиционеры обыскивали все вещи, которые передавали волонтеры, - еду, амуницию. "Ребят внутрь не пускали, вызвали понятых - местный электорат, который открыто выражает недовольство присутствием украинских бойцов в городе. Могли подбросить, что угодно при отсутствии представителей батальона", - говорится в сообщении батальона.

Позднее стало известно, что правоохранители изъяли у бойцов автомат с патронами, бронежилеты, кое-что из личных вещей. В МВД пока информацию о причинах обыска не комментируют.

Ранее сообщалось, что добровольческий батальон ОУН отказался перейти в подчинение ВСУ.

Читайте также: Адвокат Автомайдановцев рассказал о "люстрации" в ГАИ

Перед этим в начале апреля командир батальона ОУН Николай Коханивский сообщил, что написал заявление о создании отдельного подразделения в рядах 93-й бригады армии.

Напомним, председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что добровольцы, которые не вступят в ВСУ, Нацгвардию или СБУ, должны разоружиться и уйти из зоны боевых действий.

Источник: korrespondent.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: