Регистрация Войти
Вход на сайт

Очередная трагедия в Колорадо

6 января 2013 13:45

Очередная трагедия в КолорадоВооруженный преступник, забаррикадировавшийся с заложниками в одном из частных домов американского города Аврора (штат Колорадо), застрелен спецназом при штурме. Трое его пленников тоже мертвы.

Ранним утром в субботу в печально прославившемся бойней в кинотеатре городке снова слышались выстрелы. Полицейский спецназ немедленно оцепил дом, откуда доносились звуки стрельбы. Выяснилось, что там забаррикадировался "вооруженный и опасный злоумышленник", около пяти часов назад захвативший обитателей дома в заложники.

Правоохранительные органы перекрыли прилегающие к зданию улицы и эвакуировали жителей соседних домов.

После многочасовых переговоров с безумцем полицейские решили брать дом штурмом. Как отмечает британская телерадиовещательная корпорация ВВС, пока не ясно, был ли преступник ликвидирован в перестрелке или застрелился сам во время осады.

Когда стражи порядка вошли в дом, обнаружили там четыре тела: самого злоумышленника и трех его жертв. Сообщается, что заложников было четверо – одному из них удалось бежать до стрельбы в доме.

Напомним, небольшой городок Аврора (пригород Денвера) приобрел печальную известность в июле прошлого года. В ночь, когда в местном кинотеатре проходила премьера нового фильма о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды", в зал зашел человек в противогазе. Дождавшись, когда на экране начнется стрельба, он вскрыл емкость со слезоточивым газом, а затем принялся стрелять по людям. В результате погибли 12 человек (10 скончались на месте, двое – в больнице), еще были 58 ранены.

"Стрелка" задержали сразу. Им оказался местный житель – 24-летний студент Университета Колорадо в Денвере по имени Джеймс Холмс.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: