Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Зибцев рассказал о вероятности новых пожаров в районе ЧАЭС

5 мая 2015 21:48
Сергей Зибцев рассказал о вероятности новых пожаров в районе ЧАЭСС конца июля до середины августа продлится второй пожароопасный период. Лес в зоне отчуждения может снова гореть.

Об этом сообщил директор Регионального восточно-европейского центра мониторинга пожаров Сергей Зибцев.

Он заявил, что вместе с коллегами они рассчитали время доставки воды в любое место в зоне отчуждения в случае пожара. "Если вы покажете мне место, я скажу, как долго туда будут везти воду. Так вот, до 20% территории Чернобыльской зоны вообще никак нельзя добраться, а до 50% придется добиратсья 3-4 часа, а то и больше", - пояснил он.

Ситуация, по мнению эксперта, однозначно неприемлемая: дороги разрушены, леса захламлены, что составляет опасность.

Читайте также: Что стало причиной возгорания вблизи ЧАЭС

С.Зибцев надеется, что подобный вопрос не придется обсуждать в августе, когда будет самый высокий уровень пожарной опасности. "Запомните, что самый большой уровень пожаров – с 25 июля до 15 августа. Все самые большие пожары происходят именно в этот период. Если не будет обеспечена готовность, то возможно, мы будем собираться еще раз. В то же время, пожар в августе намного опаснее", - отметил эксперт.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: