Регистрация Войти
Вход на сайт

Что стало причиной возгорания вблизи ЧАЭС

Что стало причиной возгорания вблизи ЧАЭСПричиной пожара в зоне отчуждения стал умышленный или неумышленный поджог.

Об этом сообщил директор Регионального восточно-европейского центра мониторинга пожаров Сергей Зибцев.

"В наших широтах пожары не возникают от гроз, или возникают очень редко. Это может быть умышленный поджог или неумышленный", - считает он.

С.Зибцев напомнил, что 26 апреля Чернобыльская зона была открыта и там было много людей. "Много ликвидаторов приехали туда, а также тех, кто там жил. Это только один из вариантов, что случайно в ходе празднований возник пожар. Другая возможная причина – там живут самоселы, которые выжигают свои огороды", - отметил он.

Эксперт не исключает умышленного поджога, но подчеркивает, что ГСЧС не отвечает за территорию зоны отчуждения и считает, что обвинять их в возникшей ситуации не нужно.

Читайте также: На честном слове. Российский лайнер без части двигателя долетел до Борисполя

Этими территориями занимается Государственное агентство по управлению зоной отчуждения, которое, согласно законодательству, ответственно за введение специального режима территорий, а также не допускает массового выноса радионуклидов при паводках, пожарах, и вместе с незаконными грузами с территории зоны отчуждения.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: