Регистрация Войти
Вход на сайт

Милиция накрыла подпольный цех по производству коньяка в Новой Каховке

Милиция накрыла подпольный цех по производству коньяка в Новой КаховкеВ Херсонской области милиция изъяла из незаконного оборота почти 5 тонн фальсифицированного коньяка. Об сообщили в пресс-службе Департамента противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины.

Жители города Новая Каховка организовали незаконную деятельность подпольного цеха по производству коньяка мощностью более 6 тонн в сутки. В целом к деятельности цеха были привлечены десять граждан.

Правоохранители провели санкционированные обыски на подпольном производстве, складах, местах сбыта фальсификата и в жилых помещениях по месту жительства фигурантов. Обыски одновременно проводились на территории Херсонской и Днепропетровской областей.

Из незаконного оборота изъято почти 5 тонн фальсифицированного коньяка, свыше 3 тонн спирта, оборудование для укупорки бутылок и товарно-транспортные накладные курьерской службы.

Читайте также: Президент Украины дал добро на отмену НДС с импорта лекарств

Досудебное расследование продолжается. Решается вопрос относительно сообщения членам преступной группы о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 28 (совершение преступления организованной группой), ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УК Украины и избрания меры пресечения.

Правонарушителям грозит лишение свободы от пяти до десяти лет с изъятием и уничтожением изготовленной продукции и с конфискацией оборудования.

Источник: pressorg24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: