Регистрация Войти
Вход на сайт

ДНРовцы разогнали Международный комитет спасения

ДНРовцы разогнали Международный комитет спасенияСамопровозглашенная ДНР выдворила членов Международного комитета спасения, заявив, что организация пыталась получить информацию о положении дел на подконтрольной сепаратистам территории.

Непризнанные власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) в Украине самовольно закрыли представительство Международного комитета спасения (IRC) в Донецке и выслали семерых сотрудников организации, обвинив их в шпионаже.

В "министерстве госбезопасности" ДНР заявляют, что IRC несколько месяцев осуществлял свою деятельность под эгидой Агентства США по международному развитию (USAID). По данным сепаратистов, в офисе организации было спрятано оборудование, которое может быть использовано для тайного прослушивания. В ДНР утверждают, что сотрудники организации работали без разрешения и "активно" пытались установить контакт с сепаратистами, чтобы получить информацию о положении дел на территории, находящейся под их контролем, и "социальных проблемах", передает агентство AFP в пятницу, 1 мая.

Читайте также: В Донецком университете кафедру украинского языка хотят назвать именем Бузины

"Сотрудники этой организации из числа граждан США и ЕС без регистрации и разрешения госорганов ДНР легализовывали свою деятельность, создавая офисы в Донецке и других городах ДНР, нанимая на работу без договоров граждан ДНР, уклоняясь от уплаты налогов в бюджет ДНР, рассылая письма в ведомства республики", - приводит агентство "Интерфакс" слова представителя сепаратистов.
Международный комитет спасения отказался комментировать ситуацию непосредственно после случившегося.

IRC был создан в 1942 году для помощи беженцам из нацистской Германии в Европе. Организация называет своей миссией помощь людям, пострадавшим в результате конфликтов и катастроф во всем мире. На востоке Украины комитет оказывал гуманитарную помощь, в том числе предоставляя населению гигиенические принадлежности. IRC работает в более чем 40 странах.

Источник: delfi.lt
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: