Регистрация Войти
Вход на сайт

Ситуация критическая: в Украине угоны автомобилей достигли аппогея

Ситуация критическая: в Украине угоны автомобилей достигли аппогеяЭксперты бьют тревогу, черный рынок угнанных авто составляет 5 -7 млрд грн. и достигает 25-30% от рынка новых авто. Такое заявление сделал генеральный директор «ВиДи Групп» Артем Ткаченко.

«Согласно официальной статистике, которую мы получили от органов МВД, в прошлом году в Украине было украдено 11,9 тыс. автомобилей. Если взять прогнозируемый рынок новых автомобилей в 2015 году на уровне 40-50 тыс. авто, то рынок украденных автомобилей составит 25-30% от этого объема. Очевидно, что цифры катастрофические», — сообщил Артем Ткаченко.

Расследование преступлений такого рода тоже оставляет желать лучшего. Количество раскрытых угонов за год упало с 53% до 28%.
Также он отметил, что стремительно ухудшилась и статистика раскрываемости преступлений, связанных с угонами авто. «Если в 2013 году было раскрыто 53% данных преступлений, то 2014 году — только 28%. Это значит, что МВД находит только каждый четвертый угнанный автомобиль, три автомобиля — исчезают», - сказал Ткаченко.

По мнению генерального директора Всеукраинской ассоциации автоимпортеров Олега Назаренко, одна из причин такого явления — недостаточное наказание за угон. По словам Назаренко, штраф за угон автомобиля составляет всего 17 тыс. грн. «То есть, угоняют авто стоимостью 5 млн грн, а если поймают — заплатишь всего 17 тыс. грн», — отметил он.

Читайте также: Рейтинг самых опасных районов Киева (ИНФОГРАФИКА)

Игроки автомобильного рынка совместно с ВААИД и Лигой страховых организаций подготовили обращение к правительству Украины с предложением объединить усилия и добиться снижения автомобильных краж.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: