Регистрация Войти
Вход на сайт

В Балтиморе введено чрезвычайное положение из-за массовых погромов

28 апреля 2015 11:02
В Балтиморе введено чрезвычайное положение из-за массовых погромовГубернатор штата Мэриленд объявил чрезвычайное положение и решил ввести Нацгвардию в охваченный беспорядками Балтимор. Губернатор Ларри Хоган подписал соответствующий указ по запросу администрации Балтимора, где начались протестные акции, которые вскоре переросли в беспорядки.

Граждане подожгли несколько машин и как минимум один магазин. Мародёрство стало повсеместным.В городе загорелось несколько зданий, однако участники беспорядков перерезают пожарные шланги, препятствуя тушению огня.

Во время беспорядков в Балтиморе пострадали около 15 полицейских. Порядка 30 протестующих арестованы. В городе объявлен комендантский час, все школы закрыты.

Читайте также: Президент Турции резко раскритиковал заявления о геноциде армян

Жители Балтимора вышли на улицы 25 апреля после того, как в полицейском отделе из-за повреждения спинного мозга умер афроамериканец Фредди Грей, который ранее задерживался за многочисленные правонарушения, связанные в основном с наркотиками.

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: