Регистрация Войти
Вход на сайт

Причины обвала супермаркета в Одессе

4 января 2013 21:15

Причины обвала супермаркета в ОдессеВ Одессе спасатели МЧС завершили разбирать руины супермаркета, который строился на углу улицы Марсельской и проспекта Добровольского и сегодня, 4 января, завалился.

Под грудами кирпича и металлоконструкций никого не обнаружено.

Как проинформировал заместитель председателя Суворовской райгосадминистрации Александр Ляшенко, у 2-х строителей, госпитализированных в первые минуты после обвала здания, "медики областной клинической больницы диагностировали черепно-мозговую травму и сильный ушиб, а у третьего зафиксировано шоковое состояние. Сейчас им оказывают необходимую медицинскую помощь".

”Причины возникновения обвала здания супермаркета надлежит установить специалистам, по состоянию на 4 января известно лишь, что обвал стен произошел при подаче строителями на 2-й этаж сооружаемого строения бетонной смеси”, - сказал А. Ляшенко. Он также сообщил, что ”никого из руководства строительной фирмы "Югстрой", которая сооружает магазин, на объекте сейчас нет и получить объяснение о причинах обвала пока невозможно".

Заместитель председателя Суворовской райгосадминистрации также уточнил, что территория строительной площадки передана в пользование ООО "Лотос", а не компании "Таврия-В", как считали жители соседних домов. Надзор за строительством должно осуществлять Управление государственного архитектурно-строительного контроля.

Как сообщила пресс-секретарь прокурора Одессы Инна Верба, прокуратура Суворовского района Одессы рассматривает вопрос о проверке соблюдения законодательства строительной фирмой "Югстрой" по безопасности труда при сооружении новостройки по адресу ул. Марсельская, 1-3. В проверке будут участвовать специалисты управления Госгорпромнадзора и ГУ МЧС, прибавила И.Верба.

Как сообщали ранее, сегодня, 4 января, в Одессе в обеденную пору на углу улицы Марсельской и проспекта Добровольского обвалилось здание сооружаемого супермаркета "Таврия-В". Трое рабочих, травмированных кирпичом, доставлены машиной "скорой помощи" в областную клиническую больницу. Спасатели МЧС разбирали завалы.

telegraf


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: