Регистрация Войти
Вход на сайт

Пески до сих пор остаются одной из самых горячих точек

16 апреля 2015 23:04
Пески до сих пор остаются одной из самых горячих точекЦелый день позиция военных в Пески обстреливается боевиками. Огонь вели в том числе с танка.

Как сообщил боец "Самурай" батальона "Сич", кроме "Градов" и артиллерии, боевики бьют из АГС, минометов, САУ и танков.

Утром минометом разбило очередной микроавтобус батальона "Сич" - уже третий за последние дни.

"Четвертый день подряд у нас каждый раз что-то происходит с машинами. То Volkswagen попал, потом "Транзит", теперь вот "таблеточка" попала под обстрел", - говорит "Февраль", командир роты батальона.

До "глаз Песков" - легендарного наблюдательного пункта "Небо" - можно добраться только перейдя дорогу, которая насквозь простреливается.

"Небо" сейчас держит 93-я бригада, заменив на этой позиции бойцов "Правого сектора". Добровольцы отошли в тыл и забрали с собой свое снаряжение. Армейские наблюдатели говорят, что им не хватает оптики.

Читайте также: В штабе АТО фиксируют пересечение границы российскими военными

В последнее время в Песках стало больше раненых. В поселке до сих пор остаются медики "Правого сектора" и "Карпатской сечи". Теперь - спасают армейцев.

Военные в свою очередь ждут, пока добровольцы легализуются и вернутся на свои позиции.

Пользуясь минутами тишины, армейцы в крайнем окопе на окраине Песков закапываются поглубже в землю. К позициям террористов в поселке Жабье - несколько сотен метров. Обычно боевики бьют из минометов и АГСов, а время от времени почти вплотную к окопам подъезжает их танк - разрушает дома, в которых могут прятаться украинские наблюдатели.

Источник: 5.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: