Регистрация Войти
Вход на сайт

Рядом со зданием Конституционного Суда Украины проходят две акции протеста

16 апреля 2015 13:11
Рядом со зданием  Конституционного Суда Украины проходят две акции протестаЦель первой акции - недопущение отмены Закона Украины «Об очищении власти» (люстрации). Организатором акции выступила Общественная организация «Всеукраинская Люстрация». Возле здания Конституционного суда собралось около 300 активистов. В руках люди держат флаги Украины и флаги общественных организаций “Всеукраинская люстрация”, “Перспективы Киева”, партии “Свобода”, организации “Громадська варта Харьков”.

Активисты заявляют, что часть судей Конституционного суда не может принимать участие в судебном заседании, поэтому эти судьи дискредитировали себя принятием незаконных решений времен Януковича.

Рядом с митингом активистов собралось около 100 человек, которые держат в руках плакаты “Незаконным увольнением - нет, очистке правительства от коррупционеров – так”, “Руки прочь от конституционного суда”, “Нет давлению на судей”, “Гражданин России Егор Соболев - вон из Украины”.
На вопрос журналистов о цели их акции эти люди не отвечали, часть из них отворачивалась от камер и пряталась за плакатами.

Читайте также: В МВД квалифицировали смерть экс-депутата Партии Регионов Калашникова как умышленное убийство

Напомним, 16 апреля в КСУ начались устные слушания по конституционным представлениям Верховного Суда Украины и 47 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины отдельных положений закона «Об очищении власти».

Накануне в Конституционном суде призвали прекратить давление на суд в связи с началом рассмотрения производства в отношении отдельных положений закона “Об очищении власти”.

"Речь идет, собственно, о вмешательстве в деятельность Конституционного Суда Украины, а именно, препятствовании законной рассмотрения судом дела относительно конституционности отдельных положений закона Украины» Об очищении власти. Попытки политиков распространить компрометирующую информацию, касающуюся профессиональной деятельности судей, призывы к митингам и демонстрациям под стенами Конституционного суда Украины является ни чем иным как давлением на суд", - отмечается в заявлении.

В КСУ напомнили, что влияние на судей любым способом запрещено статьей 126 Конституции Украины.

Кроме того, политиков, представителей власти и общественности призвали "воздерживаться от высказываний и оценок, которые по своей сути являются вмешательством в деятельность суда, и не препятствовать его работе, а средства массовой информации распространять только взвешенную и объективную информацию".




Источник: unian.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: