Регистрация Войти
Вход на сайт

Террористы создают противотанковые огневые группы

Террористы создают противотанковые огневые группыОт Павлополя до Широкиного боевики сосредоточили значительное количество противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) "Фагот" и станковых противотанковых гранатометов (СПГ-9) "Копье". Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" (ИО) Дмитрий Тымчук на странице в сети Facebook.

"На Приморском направлении отмечено появление вооружения боевиков значительного количества противотанковых средств (в основном ПТРК типа «Фагот», а также СПГ-9 «Копье»). Значительная часть этих средств перемещают транспортом и группируют в специальные противотанковые огневые группы. На участке от Павлополя до Широкиного отмечено действие по меньшей мере четырех таких групп", - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации ИО в указанном направлении зафиксировано наибольшую боевую активность террористов.

"Наиболее сложная ситуация фиксировалась на Мариупольском (Приморском) и Донецком направлениях, отмечена активность террористов в районе Бахмутской трассы. Так, дважды в районе Широкиного террористы накрывали украинский опорный пункт огнем из 82-мм минометов, пытаясь под прикрытием минометного огня провести перегруппировку своих сил и средств на переднем крае. Также подверглись обстрелу украинские позиции в районе Опросного и Авдеевки (использовали гранатометы и стрелковое автоматическое оружие). На этом участке группы боевикы трижды сближались с позициями украинских войск и открывали огонь", - говорится в тексте.

Читайте также: В штабе АТО рассказали, кто стоит за войной на Донбассе

Также, по информации Тимчука, зафиксирована боевая активность формирований российско-террористических войск на Артемовском направлении.

"В районе населенных пунктов Майорское, Ленинское и Луганское боевики в перманентном режиме в течение суток вели обстрел украинских позиций из гранатометов, стрелкового оружия. Также указано использование террористами 82-мм и 120-мм минометов", - добавил координатор ИО.

Источник: tyzhden.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: