Регистрация Войти
Вход на сайт

ООН разберется, кто виновен в новогодней давке в Кот-д'Ивуаре

3 января 2013 08:20

ООН разберется, кто виновен в новогодней давке в Кот-д'ИвуареООН предоставила помощь властям Кот-Д'Ивуара в расследовании обстоятельств новогодней давки в городе Абиджан, приведшей к гибели 61 человека, передает ИТАР-ТАСС.

Об этом сообщил в среду официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Мартин Несирке.

"Операция ООН по поддержанию мира в Кот-Д'Ивуаре предоставила в распоряжение правительства страны медицинскую команду и все доступные логистические средства для оказания экстренной помощи жертвам, а также оперативного проведения расследования", - отмечается в заявлении Несирке.

В среду президент Кот-д'Ивуара Алассан Уаттара объявил общенациональный трехдневный траур по погибшим во время давки, возникшей в новогоднюю ночь на стадионе Абиджана. На спортивной арене собрались три тысячи зрителей, чтобы отметить праздник и увидеть фейерверк, который должен был символизировать возрождение западноафриканского государства после беспорядков и насилия в 2010-2011 годах.

Как сообщил Несирке, генсек ООН Пан Ги Мун глубоко опечален происшествием, повлекшим многочисленные жертвы, и выразил соболезнования близким погибших, а также народу и правительству Кот-Д'Ивуара.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: