Регистрация Войти
Вход на сайт

Сорвавший матч Черногория-Россия фанат сдался полиции

29 марта 2015 08:31
Сорвавший матч Черногория-Россия фанат сдался полицииБолельщик Лука Лазаревич, подозреваемый в том, что бросил файер во вратаря российской сборной во время матча с командой Черногории, сдался полиции.

По данным черногорского издания Vijesti, Лазаревич передал себя в руки полиции в центре Подгорицы, после чего его доставили в полицейское управление.

Vijesti сообщает, что Лука Лазаревич — сын одного из самых известных болельщиков местного футбольного клуба «Будучность Подгорица».

Ранее сообщалось, что подозреваемый в нанесении травмы Акинфееву был задержан непосредственно на стадионе. Однако Vijesti пишет, что после изучения записей с видеокамер, установленных на стадионе, подозреваемым в том, что он бросил файер в российского вратаря, стал именно Лазаревич.

Полиция Подгорицы, уточняет издание, задержала во время и после матча нескольких черногорских болельщиков за различные нарушения общественного порядка.

Vijesti отмечает, что правоохранительные органы пока не сообщили никакой информации о ходе расследования второго инцидента на матче Черногория-Россия, после которого игру было решено не возобновлять.

В Подгорице вечером 27 марта должен был пройти матч Черногория — Россия, а рамках отборочного турнира Евро-2016. На первой минуте игры файер, брошенный с трибуны, попал в голову вратаря российской сборной Игоря Акинфеева.

Читайте также: Матч Черногория - Россия прервался попаданием файера в голову вратаря РФ (ВИДЕО)

Вратарь покинул поле на носилках, у него диагностировано сотрясение мозга и ожог шеи. Судья увел команды с поля, однако через полчаса принял решение о возобновлении игры.

На 68-й минуте встреча вновь была прервана. По одним данным, такое решение было принято из-за того, что в защитника сборной России Дмитрия Комбарова бросили файер, по другим — нож.

После этого матч, счет в котором так и не был открыт, решено было не возобновлять.
Российская сторона, сообщил министр спорта Владимир Мутко, подала протест в УЕФА на то, что матч Черногория — Россия не был остановлен после первого инцидента с файером.

Сборной Черногории за произошедшее на матче с Россией грозит, по правилам УЕФА, техническое поражение, денежный штраф, игра без зрителей и дисквалификация стадиона.

Руководство УЕФА соообщило, что дата рассмотрения инцидентов на матче Черногория — Россия будет объявлена 30 марта.

Источник: meduza.io
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: