Регистрация Войти
Вход на сайт

Скандал вокруг Букингемского дворца

27 марта 2015 20:02
Скандал вокруг Букингемского дворцаБританские журналисты разоблачили сувенирные магазины «Royal Collection Trust», в которых якобы продаются «королевские» сувениры из Букингемского дворца. Как оказалось на самом деле в этих магазинах продают туристам изделия из Турции, Китая и других европейских стран.

Магазины «Royal Collection Trust», где туристы приобретают сувениры, находятся в Виндзорском замке, Букингемском дворце и в Холирудском дворце, который расположен в столице Шотландии, и является официальной резиденцией британских монархов. Также якобы «королевские» сувениры можно приобрести в интернет-магазине «Royal Collection Trust».

Как сообщает издание «The Daily Mail», в ассортименте сувенирных магазинов «Royal Collection Trust» предлагается китайско-турецкая продукция, а также сувениры с надписью «сделано в Англии». Однако в продаже магазинов «Royal Collection Trust» заявлены товары, которые вдохновлены тематикой многовековой монархии Великобритании, а это означает, что предлагаемые сувениры должны быть произведены исключительно на территории британской страны.

Читайте также: Скандал вокруг французского президента

Из-за происхождения классических британских сувениров в прессе подняли скандал, после чего пресс-секретарь сети магазинов «Royal Collection Trust» заявил, что компания закупает товары у иностранных производителей, потому что их продукция значительно дешевле, в результате для туристов она более доступна.

Например, мишка Тедди от китайских производителей стоит 12,95 фунтов стерлингов – это около 18-ти евро, а те же медведи от английского производителя продавались бы дороже. Также детские футболки с символом британских гвардейцев, произведённые в Турции, продают за 12,95 фунтов стерлингов, а китайские детские тапки стоят 15,95 фунтов стерлингов. Выпущенные в Евросоюзе махровые полотенца, с золотой вышивкой герба с ворот Букингемского дворца стоят от 15,95 футов стерлингов. В то время, если бы эти товары были произведены в Англии, то цена у них была существенно выше. Только в одном интернет-магазине «Royal Collection Trust» в течение года продаётся товаров на 900 тысяч фунтов стерлингов.

В ассортименте предлагаются товары для дома, сувенирные меховые шапки гвардейцев, детские игрушки, книги, часы, ювелирные изделия, посуда и даже напитки и еда. При этом основная часть товаров производится в других странах.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: