Регистрация Войти
Вход на сайт

Служба Безопасности Украины может получить больше полномочий

25 марта 2015 15:50
Служба Безопасности Украины может получить больше полномочийПрезидент Украины Петр Порошенко считает, что для противодействия террористическим угрозам СБУ необходимо дать больше полномочий. Об этом он заявил на торжественных мероприятиях, посвященных 23-летию Службы безопасности Украины

В частности, глава государства отметил важность усиления полномочий в сферах контрразведывательной деятельности, борьбы с терроризмом, защиты государственности, суверенитета и конституционного строя, а также демократических ценностей общества.

"Демократия - это не просто ценность. Это - один из ключевых маркеров нашей национальной идентичности, который отличает и отделяет нас от некоторых наших соседей, склонных к авторитаризму. Демократия только тогда чего-то стоит, когда она умеет защищаться", - подчеркнул Порошенко.

В то же время президент отметил необходимость усиления гражданского контроля за деятельностью СБУ и более активного привлечения институтов гражданского общества к выработке стратегических решений в сфере национальной безопасности.

Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: