Регистрация Войти
Вход на сайт

У обвиняемого в убийстве Немцова появилось алиби

24 марта 2015 17:10
У обвиняемого в убийстве Немцова появилось алибиРоссийским журналистам удалось дозвониться до адвоката по соглашению одного из обвиняемых в убийстве Бориса Немцова – Розе Магомедовой.

– Сейчас я еду, чтобы встретиться в СИЗО с подзащитным Тамерланом Эскерхановым, но шансов на встречу немного, несмотря на то, что у меня на руках ордер и соглашение с родственниками, разрешение от СК я не могу получить уже неделю, – рассказала Роза Магомедова.

– Эскерханов сознался?

– Нет. Его задержали только потому, что он был на той самой квартире, где взяли остальных – на улице Веерной. По его словам, он пришел туда просто поспать после смены. Квартира, кстати, совсем не подходила на роль убежища – в ней даже нормального дверного замка не было. Эскерханов сам открыл дверь на стук и долго не мог понять, почему его задержали люди в масках, положив лицом в пол. Предположил, что это может быть связано с его работой охранником в одном из московских клубов...

– Он был знаком с другими обвиняемыми?

– Не со всеми. С Зауром Дадаевым – шапочно. Парня, которого привезли вместе с ним в полицию, он даже не знает, называет его «худощавый, с родинкой на щеке»... На момент совершения убийства Немцова у Эскерханова алиби – видеозапись из клуба, где он работал охранником, он находился там.

– Появилась информация, что убийство совершил Заур Дадаев, а Эскерханов – лишь пособник, который следил за Немцовым и помог достать патроны...

– Дадаеву не нужна была помощь, чтобы добыть оружие, – его профессия связана с оружием. И слежка выглядит не очень убедительно – двухметровый Эскерханов, 130 кг веса, с бородой чуть не до пояса – не самый лучший кандидат для незаметной слежки.
У обвиняемого в убийстве Немцова появилось алиби

Заур Дадаев

– Называют 2 мотива убийства Немцова: заказной – якобы за гонорар по 5 млн рублей – и религиозно-фанатический...

– У Эскерханова была работа, на которой он получал неплохие для Чечни деньги – под 50 тысяч рублей. Фанатизм тоже маловероятен – он из многонациональной станицы Старо-Щедринская, работал в Шелковском РОВД на работе типа «поднял шлагбаум – опустил шлагбаум», потом приехал в Москву – устроился охранником... Пока складывается ощущение, что у следователей нет полной картины и они тянут с допуском адвокатов...

Версия «чеченский след в убийстве Немцова» пока вызывает больше вопросов, чем ответов. Адвокаты Хамзата Бахаева и Заура Дадаева также заявили о наличии алиби у своих подзащитных, но раскрыть их пообещали только после общения со следователями.

Читайте также: Признание в убийстве Немцова выбивали под пытками

Квартира на Веерной улице, где задержали фигурантов дела, выводит на непростых людей. По данным Росреестра, она принадлежит Артуру Геремееву – родственнику Руслана Геремеева, который и проживал в «нехорошей» квартире, когда бывал в Москве. Руслан Геремеев приехал в Москву вместе с Зауром Дадаевым, с которым служил в батальоне «Север», где имел позывной «Добрый» (возможно, саркастический). Геремеев предположительно приходится племянником депутату ГД Адаму Делимханову и члену СФ Сулейману Геремееву, но они недоступны для комментариев. Руслана Геремеева разыскивают оперативные службы, но пока безрезультатно.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: