Регистрация Войти
Вход на сайт

Задержанный спецслужбами РФ крымский режиссер не теряет чувство юмора

23 марта 2015 09:41
Задержанный спецслужбами РФ крымский режиссер не теряет чувство юмораУже в апреле украинском режиссеру Олегу Сенцову, который был задержан российским спецслужбами, должны вынести обвинительный приговор по статье "терроризм". Крымчанина хотят судить, как россиянина, хотя Олег категорически отказывается от этого гражданства, потому что считает себя украинцем.

Самой большой поддержкой для Олега стала его двоюродная сестра Наталья Каплан, которая живет в Москве.

После того, как Олега посадили за решетку, Наталья стала единственным связным режиссера с миром. Хотя даже с ней он общается только с помощью почты и адвоката.

"Много политзаключенных отказываются от свиданий, потому что им надо держаться и не раскисать. Он там много шутит", - рассказала сестра режиссера.

Делится с сестрой Олег и тюремными буднями. За решеткой пишет новые сценарии, занимается спортом и учит английский. Не сдаваться ему помогают письма от детей. До заключения режиссер самостоятельно воспитывал 13-летнюю дочь Алину и 9-летнего Влада. Сейчас дети вместе со своей мамой живут в Крыму.

Жена Сенцова время от времени делится фотографиями детей в Сети. Наталья говорит, детей оберегают от плохих новостей, а маленькому Владику даже не сказали, где сейчас папа.

"Он думает, что папа уехал далеко и надолго. Их пытаются оградить от лишней информации, а российские каналы не включают", - говорит Наталья.

Уже в апреле Олегу должны вынести приговор. Статья предусматривает до 20 лет лишения свободы. Сестра Олега говорит, что даже самый суровый приговор его не страшит. Потому что верит, что свободный ветер подует и в Москве.

"Не волнуйся, потому и у вас появится такой свежий ветер, люди не могут долго терпеть такую атмосферу", - пишет Олег сестре в письмах.

Источник: tsn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: