Регистрация Войти
Вход на сайт

В ОБСЕ сообщили, что боевики не отвели тяжелое вооружение

21 марта 2015 20:40
В ОБСЕ сообщили, что боевики не отвели тяжелое вооружениеНаблюдатели ОБСЕ заявили, что, несмотря на заявления об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения на Донбассе, его до сих пор фиксируют на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в обнародованном в субботу отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 20 марта.

"Несмотря на заявления о прогрессе или завершении отвода тяжелого вооружения, миссия ОБСЕ зафиксировала тяжелое вооружение в Донецкой и Луганской областях", - говорится в отчете.

Таким образом, в отчете говорится о том, что наблюдается артиллерийский и минометный огонь в ряде городов.

Кроме того, наблюдатели рассказали о нескольких зафиксированных танках.

Как отмечается, при приближении к подконтрольной "ДНР" Макеевке в 13 километрах к северо-востоку от Донецка миссия ОБСЕ увидела два боевых танка (Т-72), движущихся на запад.

Рядом со Счастьем, которое находится под контролем украинской власти, в 20 км к северу от Луганска миссия увидела один боевой танк Т-64. Позже наблюдатели зафиксировали еще один, хотя, как отметили в миссии, это может быть тот же танк.

Рядом с Горным, которое подконтрольно украинской власти и находится в 62 км от Луганска, миссия увидела боевой танк T-64.

Читайте также: Вахтанг Кикабидзе: "Если Путин споткнется, с него свои же шкуру снимут"

В Лутугино, которое находится под контролем "ЛНР" и находится в 21 км на северо-запад от Луганска, миссия зафиксировала два танка Т-72.

Как сообщалось, по результатам минского саммита 12 февраля приняты два документа: "Комплекс мероприятий по выполнению минских договоренностей" (в рамках Трехстронней контактной группы) и Декларация в поддержку этих мероприятий, одобренная президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии.

Отметим, минские соглашения предусматривают, среди прочего, прекращение огня, отвод тяжелой техники, освобождение заложников на Донбассе.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: