Регистрация Войти
Вход на сайт

Нардеп сообщил, что офис «Укртранснафты» в Киеве захватили вооруженные люди

19 марта 2015 21:24
Нардеп сообщил, что офис «Укртранснафты» в Киеве захватили вооруженные людиПредседатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в офис ПАО "Укртранснафта" в Киеве, чтобы препятствовать деятельности назначенного исполняющим обязанности Ю.Мирошника.

Об этом в своем Facebook написал народный депутат Сергей Лещенко.

"Запахло керосином. По словам и.о. главы "Укртранснафты", Коломойский лично в сопровождении вооруженных людей-автоматчиков прибыл в офис этой государственной компании, чтобы вытеснить из офиса нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера господина Лазорко, который оплачивал сотни миллионов гривен Коломойскому за слитое из системы нефтепроводов сырье", - написал С.Лещенко.

При этом министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин прибыв на Кутузова 17/8 заявил, что вооруженных лиц в здании нет.

"Я оружия, честно говоря, не видел. Мы прошли от первого до седьмого этажа - оружия я не видел. Я общался с господином Лазорко, с господином Коломойским. Люди есть разные, но оружия с дубинками я не видел", - сказал министр журналистам, также находящимся возле здания, где расположен офис «Укртранснафты».

Он добавил, что А.Лазорко находится в своем кабинете в окружении охраны.

Читайте также: Ляшко рассказал о законе, который усложнит жизнь олигархам

Отметим, что 19 марта на заседании наблюдательного совета "Укртранснафты" было принято решение об увольнении главы правления компании Александра Лазорко. С данной инициативой выступил несколько дней назад министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. Как сообщается, причиной такого решения якобы стала растрата 2,5 млн гривен ежедневно на хранение технологической нефти на мощностях группы "Приват".

"Сегодня на заседании наблюдательного совета ПАО "Укртранснафта" было принято решение об отстранении Александра Лазорко от осуществления полномочий председателя правления общества с 19 марта 2015 года. Наблюдательный совет избрал Юрия Мирошника лицом, которое временно будет осуществлять полномочия председателя правления "Укртранснафты" с 19 марта 2015 года до 10 августа 2015 года", - говорится в сообщении НАК «Нефтегаз».

Как сообщалось изданием «Зеркало недели», А. Лазорко забаррикадировался в здании компании,не пропускает нового руководителя Юрия Мирошника, который прибыл с подкреплением из бойцов спецподразделения группы "Альфы" СБУ и заявил, что намерен оспорить увольнение в суде.

Напомним, 19 марта народные депутаты проголосовали за основу и в целом 275-тью голосами за правительственный законопроект №2273 о внесении изменений в закон Украины «Об акционерных обществах», широко известный как закон об управлении «Укрнафтой». Согласно документу, контроль над компанией будет возвращен государству.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: