Регистрация Войти
Вход на сайт

Кризис по-украински: сын главы МВД прикупил жилье за миллион долларов

16 марта 2015 12:30
Кризис по-украински: сын главы МВД прикупил жилье за миллион долларовПо утверждениям журналистов проекта "Грана хата", сын министра внутренних дел Александ Аваков еще в 2014 году стал счастливым обладателем жилплощади в элитном комплексе "Альпийский" по ул. Протасов яр, 8 (на склонах Батыевой горы неподалеку от лыжного спуска).

Александр стал владельцем квартиры 30 мая 2014 года, через три месяца после назначения его отца Арсена Авакова главой МВД. Шестикомнатная квартира общей площадью 375 кв метров может стоить более $1 млн, поскольку квартиры в этом комплексе продают от $3 тыс/кв м.

По назначении на пост министра харьковчанин Арсен Аваков обнародовал декларацию о доходах за 2013 год. В ней была указана зарплата 247 тыс грн., еще 35 тыс грн. материальной помощи народному депутату, 18 тыс евро было получено из заграницы.

Также Аваков указал, что имеет ценных бумаг и вкладов в уставные капиталы фирм на 9 млн грн., из которых 8,8 млн грн. приходятся на зарубежные. Денег на депозите Аваков не держал. Следовательно, стоимость квартиры сына превышала все доходы и стоимость ценных бумаг отца. Сам министр указал в декларации три квартиры - две небольшие (возможно трехкомнатные) в Харькове и Чугуеве, и одну площадью почти 700 кв. м в Харькове.

Данных о бизнесе младшего Авакова в открытых источниках нет. Известно, что он имел 1,5% акций отцовской фирмы "Инвестор".

Квартиру Авакову продал Иван Куровский - экс-нардеп от Партии регионов, владелец компании "Житлобуд", которая и строила «Альпийский».

Источник: unian.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: