Регистрация Войти
Вход на сайт

В Краматорске выявлен подпольный цех по производству алкоголя

15 марта 2015 21:36
В Краматорске выявлен подпольный цех по производству алкоголя Cегодня, 15 марта, сотрудники милиции ликвидировали подпольный цех по производству алкогольной продукции в Краматорске Донецкой области. Об этом говорится в сообщении департамента противодействия преступности в сфере экономики МВД.

"Сотрудники управления МВД в Донецкой области разоблачили преступную группу, участники которой организовали подпольный цех по производству спиртного продукта", - говорится в сообщении.

Так, согласно информации, сырье поставлялось на оккупированную территорию незаконным формированием ДНР для изготовления ликероводочной продукции.

Установлено, что в группировку входили жители Краматорска, Донецка и населенных пунктов Харьковской области.

Алкогольная продукция производилась в цехе, расположенном в Краматорске на территории бывшего ликероводочного завода, из ферментов, поставляемых из Харькова.

В дальнейшем незаконно произведенное сырье транспортировалась в цистернах на грузовых автомобилях с поддельными документами под видом биотоплива или тосола на оккупированную территорию, а именно в Донецк через блокпост "Курахово".

Спирт использовался для изготовления ликероводочной продукции известных производителей, которая поставлялась на контролируемую властями Украины территорию.

В ходе документирования незаконной деятельности преступной группы был проведен ряд обысков.

Так, было обнаружено около 10 тонн дрожжей, 5 тонн спирта, патока, ферменты.

Читайте также: Под Мариуполем открыли огонь из запрещённого оружия

В цехе работало по 15 человек в 2 смены, а мощность производства составляла 20 тонн в сутки.

Также на подпольном производстве располагалась лаборатория по разработке химических ферментов, которые прилагались к спиртовой продукции с целью ускорения производства.

Отметим, сегодня, 15 марта, вступил в силу закон, согласно которому украинских военных, которые участвуют а антитеррористической операции на Донбассе, за распитие алкогольных напитков будут штрафовать от 70 до 145 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестовывать сроком до 10 дней.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: