Регистрация Войти
Вход на сайт

Умер архиепископ Григорис Буниатян на 69 году жизни

8 марта 2015 16:19
Умер архиепископ Григорис Буниатян на 69 году жизниПрезидент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования духовенству и верующим Украинской епархии Армянской апостольской церкви в связи со смертью главы епархии, архиепископа Григориса Буниатяна.

«Из жизни ушел выдающийся церковный деятель, духовный лидер армянской общины Украины. Много усилий Он прилагал для развития государственно-церковных отношений и налаживания конструктивного межконфессионального диалога. В наших сердцах навсегда останется светлая память о Нем. Царство Ему небесное!», - цитирует главу государства пресс-служба Администрации Президента.

Читайте также: Что нужно знать о крещении ребенка

Напомним, что архиепископ Григорис Буниатян умер вчера, на 69-м году жизни в Харькове. О причинах смерти пока неизвестно.

Буниатян с 1981 по 1990 год возглавлял армянскую епархию в Аргентине, а с 1990 по 1997 год - в Шираке (Армения).

В 2000 году был ответственным за епархию в Армавире (Россия), а в 2001 году Католикос Гарегин ІІ именовал его главой Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви с центром во Львове.

Источник: depo.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: