Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина поможет НАТО решить виртуальный конфликт

5 марта 2015 18:04
Украина поможет НАТО решить виртуальный конфликтС 4 по 10 марта Украина участвует в ежегодных командно-штабных виртуальных учениях НАТО по управлению кризисными ситуациями «Сrisis Мanagement Exercises 2015».

Помимо Украины партнерами НАТО в этих учениях будут Австралия, Финляндия, Швеция и Япония.

Чтобы обеспечить Украине надлежащее участие, создали специальный командный штаб, в состав которого вошли эксперты ряда национальных министерств и ведомств.

Координацию работы украинской команды во время СМВ-2015 будет осуществлять СНБО.

Читайте также: Порошенко озадачил представителей Минобороны, Генштаба и СНБО

В основу сценария учений положен виртуальный конфликт между двумя островными государствами, которые не являются членами НАТО и расположены в Индийском океане. Согласно легенде, основное внимание будет уделяться морскому и гуманитарному аспектам кризиса. В то же время, развертывание сухопутных войск не предвидится.

Ожидается, что в ходе учений их участники будут отрабатывать механизм консультаций и принятия решений по урегулированию военного и гуманитарного кризиса на стратегическом военно-политическом уровне.

Также к учениям привлечены гражданские и военные эксперты стран-участниц СМВ-2015, Евросоюз, департамент ООН, Международный комитет Красного Креста и Международное Энергетическое Агентство.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: