Регистрация Войти
Вход на сайт

Меркель отправила к Савченко своих врачей

Меркель отправила к Савченко своих врачейУкраинскую летчицу Надежду Савченко сегодня, 4 февраля, осмотрят немецкие врачи, которых лично направила канцлер Германии Ангела Меркель. Об этом сообщила сестра летчицы Вера Савченко.

- Сейчас к Надежде собираются врачи, которых предложила сама Ангела Меркель - вторая попытка. Но сегодня должно состояться и судебное заседание. Как совместить эти два события - не известно. Когда мы виделись в последний раз, даже не смогли как следует поговорить. Я не говорю о стеклянных перегородках и прослушивания. Каждый раз, когда мы переходили на украинский язык, связь в тюремной трубке выключали, - сказала она перед началом заседания.

Напомним, 4 марта в Москве Басманский суд в очередной раз рассмотрел дело Савченко. В этот раз решался вопрос о ее иммунитете делегата ПАСЕ. Однако, летчицу отказались отпускать из-под стражи.

Как ранее рассказала российская правозащитница Зоя Светова, после того как Савченко отказалась от инъекций глюкозы, она принимает немецкие питательные смеси, в которых есть белки, немного глюкозы. Это необходимо для работы мозга. Врачи объяснили Надежде, что из-за отказа от глюкозы она может в любой момент впасть в кому. Савченко опасается, что тогда к ней применят принудительное лечение.

Читайте также: Украинских врачей не пускают к Савченко

Украинская летчица Надежда Савченко не собирается прекращать голодовку, однако обещает остановиться, если "станет совсем ужасно". Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин в Фейсбуке.

- Так или иначе, я добился от неё слова, что когда станет совсем ужасно, она послушается и остановится. Так она сказала. Она сказала продержится и обещает помнить, что украинцы и россияне её призывают не умирать, - написал Фейгин.

Источник: kp.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: