Регистрация Войти
Вход на сайт

Аваков извинился за разгон "Финансового Майдана"

27 февраля 2015 08:40
Аваков извинился за разгон "Финансового Майдана"Глава МВД Арсен Аваков извинился перед митингующими под зданием НБУ за действия правоохранителей, которые вечером 26 февраля, разогнали акцию протеста силовым способом. Аваков также пообещал сегодня утром обратиться к главе НБУ, министрам экономического блока правительства, что бы создать рабочую группу и искать решение вопроса.

- Прежде всего – мои извинения всей стране за непрофессиональное поведение милиции в возникшей ситуации и безобразную сцену возле здания НБУ. К пикетирующим возле НБУ этой ночью я подъехал и извинился за произошедшее лично, - написал Аваков на своей страничке в "Фейсбуке".

Он добавил, произошедшее расследуется. Результаты будут обнародованы публично не позднее следующих 48 часов.

- Будет работать комиссия во главе с двумя заместителями министра – Экой Згуладзе и Сергеем Яровым, - подчеркнул Аваков, добавив, что во время разговора с митингующими под НБУ он договорился "о предоставлении всех фото и видео материалов со стороны протестующих для материалов объективного расследования".

По факту столкновения возбуждено уголовное дело.

- По итогам беглого разбирательства по горячим следам мною принято решение - руководитель Печерского райотдела Киева освобожден от должности, его заместитель по общественной безопасности – отстранен до выводов комиссии по расследованию,- написал глава МВД.

Он добавил что, поговорив с людьми, считает необходимым "разделить реальных митингующих людей с проблемами, приведшими их под Нацбанк - и тех кто за их спинами пытается раскачивать и без того непростую ситуацию".

- Людьми, пришедшими под Нацбанк нужно заниматься! Утром буду обращаться к главе НБУ, министрам экономического блока правительства, что бы создать рабочую группу и искать решение вопроса – не получается в Нацбанке, значит в парламенте. Готов предоставить офис МВД – как площадку для таких консультаций, - подчеркнул он.

Аваков также обратися к людям, которые пришли с протестом под Нацбанк, "понять опасение правоохранителей", так как в здании НБУ "хранятся золотовалютные резервы страны".

- Я прошу всех понять это, учесть и придерживаться в заявленном пикете корректных норм. А милиция сделает все для обеспечения порядка вокруг митинга и защиты его от провокаций, вплоть до разрешения возникшего кризиса. Денежная система страны – исключительная компетенция НБУ – независимого органа, в работу которого не может вмешиваться правительство. И все же. Я, как министр буду ставить на правительстве вопрос о создании рабочей группы правительства в помощь НБУ - по решению проблем с дебиторами и кредиторами банков на фоне текущего финансового кризиса, - подытожил Аваков.

Читайте также: "Финансовый Майдан" продолжается (ВИДЕО)

Вечером 26 февраля под зданием Национального Банка Украины правоохранители разогнали активистов, которые уже несколько дней не расходились.

В результате потасовки, пришлось перекрыть движение на нескольких центральных улицах Киева. Проезд закрыт на улицах Институтской и Садовой.

КСТАТИ

26 февраля на межбанке, и на черном рынке весь день царил полный хаос. К вечеру Национальный банк решил обвалить национальную валюту еще на 2 гривны. Теперь официальный курс составляет 30,01 гривен за доллар. Курс евро – 34,05 гривны.

Источник: kp.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: