Регистрация Войти
Вход на сайт

Китай опять кинул братскую Россию

20 февраля 2015 17:00
Китай опять кинул братскую РоссиюНа сей раз большой азиатский брат кинул свою северо-западную сестру с инвестициями, пишет в livejournal блогер Злой Одессит.

Как оказалось, согласно последним отчетам, Китай весьма успешно инвестирует в страны Евразийского союза, и с 2009 по 2013 год прямые инвестиции составили $11,02 млрд и $24,67 млрд соответственно. Примечательно, что $22,57 млрд (91,5% всей суммы) приходятся на Казахстан и Беларусь.

А как же другой партнер по Евразийскому союзу — Россия? А вот тут и проблема: инвестиционный и налоговый климат России не по душе китайским инвесторам, и они выбирают совсем другие приоритеты. Да и к тому же, знаться со страной обложенной санкциями и раздражать куда более выгодного бизнес-партнера — США, Поднебесной не очень-то и хочется.

Читайте также: Индия может обогнать Россию и Китай

Но, позвольте, ведь речь в отчете идет за инвестиционный период с 2009 по 2013 годы, причем здесь санкции, которыми обложили РФ лишь в 2014-м? Таки да, санкции, выходит, не сильно влияют на выбор китайцев вкладывать деньги в Россию. Значит дело не в этом, а все таки в климате. Сероводорода слишком много…

Источник: eizvestia.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: