Регистрация Войти
Вход на сайт

Журналисты обнаружили в Киеве еще одну квартиру Януковича

19 февраля 2015 10:20
Журналисты обнаружили в Киеве еще одну квартиру ЯнуковичаВ элитной киевской новостройке на Грушевского, 9-а нашли квартиру беглого экс-президента Виктора Януковича. В этом же доме есть квартиры других чиновников и их родственников, сообщает сайт "Нашi грошi".

В найденных в Межигорье документах была обнаружена платежка от БТИ, выписанная в 2011 году на его имя. В тот период платежи за коммунальные услуги по этой квартире проходили через фирму "Танталит", которая официально владела "Межигорьем".

12-комнатные апартаменты общей площадью свыше 1000 квадратных метров официально оценены в 6,16 млн грн, коммуналка в 2011 году стоила 8 тыс. грн в месяц, или тысячу долларов. Поскольку сам Янукович жил в "Межигорье", кто пользовался его апартаментами - неизвестно.

18-этажный дом на Грушевского является одним из наиболее критикуемых объектов в столице. Здесь Генпланом и Градостроительным советом изначально был утвержден 9-этажный дом - аккуратный и аутентичный, который абсолютно вписывался в ландшафт.

В 2005 году тогдашний президент Виктор Ющенко обещал выдать доверенность на его снос, но этого не было сделано.

Читайте также: Политолог рассказал, когда получится найти Януковича и "семью"

Журналисты привели следующий перечень владельцев, помимо Януковича:

Лариса Атрепьева – руководитель ООО "Фонд "Донетчина", учредителем которого является Наталья Рыбак, дочь экс-председателя Верховной Рады Владимира Рыбака, одного из старых товарищей Януковича.

Ирина Фриденталь – невестка экс-спикера ВР Владимира Рыбака, дочь одного из влиятельных донецких бизнесменов 1990-х годов Михаила Фриденталя (руководил облснабжением).

Татьяна Терехова – дочь нардепа Андрея Деркача, жена Ивана Литвина, сына экс-председателя Верховной Рады Владимира Литвина.
Юлия Зубик – дочь нардепа Владимира Зубика, который в свое время стал первой "тушкой" в парламенте, а также считался причастным к схемам по импорту топлива через "Ливелу" и строительной фирме "Интергалбуд".

Юрий Притыка – сын экс-председателя Высшего хозяйственного суда Дмитрия Притыки.

Источник: nashigroshi.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: