Регистрация Войти
Вход на сайт

В России проходят массовые забастовки таксистов

17 февраля 2015 18:30
В России проходят массовые забастовки таксистовВ России началась масштабная забастовка таксистов онлайн-сервисов. По мнению эксперта, протест мало что сможет изменить. Эксперт полагает, что забастовка не поможет разрешить конфликт таксистов и онлайн-сервисов.

— Вряд ли такая штука, как эти сервисы, отомрет вообще — сомнительно, что столько таксистов смогут договориться отказаться от них совсем и навсегда, — говорит автоэксперт Антон Чуйкин, комментируя перспективы акции. — Кто-нибудь один это соглашение нарушит — и будут вынуждены нарушить все остальные. Может быть, забастовка приведет к корректировке ценовой политике со стороны сервисов, но более того.

Читайте также: Для таксистов готовят новые правила игры (ВИДЕО)

В течение трех дней — а потом, может быть, и недели — таксисты намерены саботировать сотрудничество со службами заказов Uber, GetTaxi и российским «Яндекс.Такси». Водители требуют ограничить процент отчислений владельцам приложений, унифицировать тарифы, а также принять меры по поддержке такси со стороны мэрий городов.

Чуйкин считает, что забастовка, скорее всего, не сможет сильно изменить ситуацию для перевозчиков, но при этом соглашается, что ценовая политика онлайн-служб и правда выглядела иногда странно:

— Мне нравилось пользоваться этими сервисами, но ощущение, что ребята [таксисты] работали себе в убыток, не покидало.

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: