Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за отсутствия пропусков автобус с беженцами не пропустили через блокпост

17 февраля 2015 15:20
Из-за отсутствия пропусков автобус с беженцами не пропустили через блокпостИ16 февраля два автобуса с женщинами, детьми и стариками из Донецка развернули на украинском блокпосту в районе Курдюмовки. Людей вернули назад из-за отсутствия спецпропусков. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук волонтер Сергей Косяк.

- Два автобуса (70-80 человек) из Донецка, с женщинами, детьми и стариками развернули на блокпосту ВСУ и вернули назад. Два часа переговоров с МЧС и другими структурами не дали никакого результата. Два часа люди сидели и мерзли в автобусах, после чего военный подошел к автобусу, пустил автоматную очередь в воздух и сказал, что бы они убирались, водителям ничего не осталось делать, как опять 2,5 часа ехать обратно и высаживать людей, - написал волонтер.

Читайте также: Кернес похвастался своим рейтингом

В пресс-службе штаба АТО заверили, что уже проверяют – был ли факт разворота автобусов.
- По поводу грубого поведения бойцов ВСУ по отношению к мирному населению – мы эту информацию не подтверждаем, вероятно - это дезинформация. Напротив, украинские военные стараются оказать всю возможную помощь и поддержку людям, которые хотят покинуть зону боевых действий. Сейчас мы проверяем факт остановки автобусов – было ли такое вообще. Что касается пропуска людей без пропусков – если речь идет действительно о беженцах, то на блокпостах их должны пропускать, но будет тщательная проверка, чтобы под видом мирных жителей не проникли шпионы, - сказал "Комсомолке" спикер АТО Александр Мотузяник.

Источник: kp.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: