Регистрация Войти
Вход на сайт

Боевики «ДНР» заявили, что Дебальцево – это их территория

15 февраля 2015 17:36
Боевики «ДНР» заявили, что Дебальцево – это их территорияБоевики "ДНР" заявили, что оставили за собой право обстреливать Дебальцево, несмотря на объявленный режим прекращения огня на Донбассе. Об этом заявил представитель "Минобороны ДНР" Эдуард Басурин, сообщает Reuters. "Конечно, мы можем обстреливать Дебальцево, поскольку это наша территория", - заявил Басурин.

При этом он заявил, что в других районах на территории Донбасса боевики соблюдают перемирие.

Как сообщалось, по результатам минского саммита 12 февраля принято два документа: "Комплекс мероприятий по выполнению минских договоренностей" (в рамках Тристоронньоии контактной группы) и Декларация в поддержку этих мер, одобренная президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии.

Читайте также: Миссия ОБСЕ отчиталась о нарушениях Минских договоренностей

Отметим, в пункте 1 Документа по комплексу мероприятий по выполнению минских соглашений говорится: "Немедленное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (время киевское) 15 февраля 2015".

В то же время в тексте значится, что отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: