Регистрация Войти
Вход на сайт

Что спровоцировало взрыв в Донецке (ВИДЕО)

9 февраля 2015 23:55
Что спровоцировало взрыв в Донецке (ВИДЕО)От сигаретного окурка до ракеты "Точка –У" расходятся версии мощного взрыва, прогремевшего в Донецке поздно вечером.

Взрыв в Донецке произошел поздно вечером 8 февраля. Сила взрыва была настолько мощной, что вспышка от него была видна за несколько километров, а по городу прошлась ударная волна. Первым ночью с 8 по 9 февраля предположение о взрыве склада боеприпасов высказал батальон "Азов" на своей странице Facebook.

"Сегодня, 8 февраля, около 22:00, в Донецке произошел взрыв склада боеприпасов. Взрыв был огромной мощности, что является свидетельством большого накопления боеприпасов террористами, а следовательно и подготовке к атаке. Данных о жертвах и обстоятельствах случившегося пока нет", - отмечалось в сообщении.

Ярош и Филатов: Взрыв вследствие работы украинской артиллерии.

В свою очередь, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош сообщил в Facebook , что взрыв стал результатом отличной работы артиллерии Украины "по скоплению российско-террористических БМ 21 и автомобилей с БК к ним".

"По предварительной информации, уничтожено 20 вражеских "Градов", 30 машин с БК, около 200 террористов. Взрыв вызвал панику в Донецке", - сообщил он.

Народный депутат Борис Филатов подтвердил версию об украинской артиллерии. По его словам, удар "Смерчами" по координатам нанесли "герои, которые пришили бороду "авиации ЛНР".

"Это опять они. Никакие не партизаны. Шмальнули "Смерчами". Дословно: "Мы кинули двумя удочками по два червяка" (с)... Но парни не знают куда попали, потому что били по координатам" - написал Филатов на своей странице в Facebook.

Позже исполняющий обязанности спикера Генерального штаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев опроверг информацию о работе украинской артиллерии.

При этом ни опровергнуть, ни подтвердить сам факт того, что каким-то образом к тем событиям, которые произошли на территории донецкого химического завода, имеют отношение силы антитеррористической операции, он не смог.

"Нам известно об этом взрыве. Однако украинская артиллерия таких ударов не наносила", - отметил Селезнев.

СНБО: Неудачно выброшенный окурок.

Нарушение правил безопасности на предприятии, где оперируют со взрывчатыми веществами, стало причиной взрыва на химическом заводе, отметили в штабе АТО.

"Видимо, окурок - такое часто случается на предприятиях, где нет ответственных за противопожарное состояние", - заявил днем 9 февраля спикер АТО Андрей Лысенко.

Боевики "ДНР": Попадание украинской ракеты "Точка-У"

Российские СМИ со ссылкой на боевиков сообщали сначала о взрыве на Донецком химзаводе, вызванном попаданием крупнокалиберного снаряда. Позже эта версия была заменена на другую.

Версию о попадании в химический завод украинской ракеты российские СМИ и боевики начали распространять вечером 9 февраля.

"Мощный взрыв в Донецке, который произошел в ночь на 9 февраля был вызван попаданием ракеты Точка-У", - сообщило ТАСС со ссылкой на "замкомандующего корпусом Минобороны ДНР" Эдуарда Басурина. Ракета попала в завод химических изделий в Куйбышевском районе Донецка, отметил он.


Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: