Регистрация Войти
Вход на сайт

Ночной взрыв в Харькове: охранник родился в рубашке (ВИДЕО)

9 февраля 2015 12:20
Ночной взрыв в Харькове: охранник родился в рубашке (ВИДЕО)Сегодня ночью в центре Харькова прогремел взрыв на улице Отакара Яроша, метро Ботанический сад.
Неизвестный подложил взрывчатку под офисное здание, в котором дежурил охранник и скрылся с места происшествия. Охранник чудом остался жив.

Читайте также: Взрыв в Харькове. Подробности

На ступенях, ведущих в подвал трехэтажки, где полным ходом шло строительство нового кафе, - прогремел взрыв. Само здание принадлежит фирме "Укримпэкс", которая занимается сдачей помещений под офисы, на всех этажах - конторы различных фирм. Взрывной волной разнесло ступени, которые вели к будущему кафе, вынесло стекла входной двери и частично повредило стену.

- Входная группа была накрыта пленкой, здесь идет ремонт, собирались делать кафе. Думаю, что взрывчатку подбросили под пленку на ступеньки, - предполагает завхоз фирмы Сергей Рыбальченко.

Хозяин здания не спал всю ночь, ковырялся в руинах вместе с милиционерами. Мужчина сокрушается: входную группу вместе с дорогими гранитными ступенями только сделали в декабре.

- Слава богу, что не пострадал охранник – обычно в полночь он обходит здание, проверяет двери, в том числе и эти, - дрожащим голосом рассказывает мужчина, не пожелавший представиться. – А вчера он отвлекся, пошел во двор с другой стороны здания, чтобы выгнать оттуда пьяных, и в этот момент прогремел взрыв.

Предприниматель уверен: взрывчатку подложили не адресно, а для того, чтобы дестабилизировать обстановку в городе.

- Я не занимался волонтерством, у меня не было никаких бизнес-разборок, мне никто не угрожал, поэтому лично мне насолить вряд ли кто-то хотел. Наверняка, злоумышленники сами не знали, куда подкладывают взрывчатое вещество, - пожимает плечами мужчина.

Кстати, видеокамеры, установленные на соседнем ресторане китайской кухни, зафиксировали подрывника. На видео просматривается фигура парня, который мчался от места взрыва в сторону метро.

- Много было милиции тут ночью. Но догнать террориста никто не смог. Видно на записи, что парень убегает с места взрыва - забежал за угол и скрылся, - рассказал охранник соседнего офисного здания.

Всю ночь на месте происшествия работали эксперты-взрывотехники. Сейчас правоохранители решают, как квалифицировать дело и по какой статье заводить уголовное производство. С утра на месте ЧП побывали сотрудники ОБСЕ.

Источник: kp.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: