Регистрация Войти
Вход на сайт

Перестрелка под Кабмином, ранен милиционер (ФОТО)

8 февраля 2015 12:00
Перестрелка под Кабмином, ранен милиционер (ФОТО)Примерно в час ночи с 7 на 8 февраля на улице Грушевского под Кабмином произошла драка с применением огнестрельного оружия. В результате милиция задержала два десятка активистов.

Читайте также: Сепаратистам не удалось раскачать Мариуполь (ФОТО)

"Группа лиц при неизвестных обстоятельствах избили мужчину", тот, как самозащиту, применил огнестрельное оружие и ранил одного из нападавших в руку. На звуки выстрела прибежали еще с десяток активистов, которые почему-то посреди ночи находились возле Кабмина. Об этом сообщил Сергей Мельниченко, руководитель общественной организации КУПР (Коалиция участников оранжевой революции).

- Они задержали стрелявшего, отобрав у него пистолет, а затем, выяснив причину стрельбы, задержали нападавших, - заявил Мельниченко. - Когда на место происшествия прибыл милицейский патруль, один из нападавших, раненый в руку, предъявил служебное удостоверение сотрудника МВД, после чего попытался скрыться.

При этом, как пишет Мельниченко, милиционеры помогли ему сбежать. Чуть позже приехали еще около сотни правоохранителей, вооруженных автоматами, они задержали всех активистов до выяснения обстоятельств. И отвезли их в Печерский райотдел на улице Московской,30. Подробности происшествия устанавливаются.

Как удалось узнать, драка началась после словесной перепалки. Четыре человека о чем-то спорили с пятым, затем конфликт перерос в драку. Мужчина успел достать пистолет (или резинострел, или огнестрел) и выстрелить в одного из нападавших на него. Раненый оказался милиционером. Выстрел услышали с десяток активистов, которые в это время находились в кафе на Европейской площади. Среди них были бойцы одного из добровольческих батальонов. Когда они добежали до Кабинета министров, то увидели лежавшего на земле мужчину, рядом с которым был пистолет. Возле него стояли еще четверо мужчин. Буквально через несколько минут прибыла милиция, вооруженная автоматами, и задержала всех для дачи показания.

Последние два раза пикетировали Министерство обороны бойцы батальона "Айдар".

Напомним, первая акция против расформирования батальона прошла в пятницу (30 января) на проспекте перед центральным входом в министерство, на некоторые время активисты перекрыли проезд. В понедельник (2 февраля) военные вместе с матерями солдат, которые находятся в зоне АТО, снова пришли под Минобороны. В этот раз "айдаровцы" привезли с собой шины и подожгли их. Параллельно бойцы остановили троллейбус, который следовал по маршруту №33, и поставили его посредине Воздухофлотского проспекта. Чем спровоцировали пробки в центре города.
Перестрелка под Кабмином, ранен милиционер (ФОТО)
Перестрелка под Кабмином, ранен милиционер (ФОТО)

Источник: kp.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: