Регистрация Войти
Вход на сайт

Охота на ведьм: Российского ученого обвиняют в госизмене

5 февраля 2015 14:00
Охота на ведьм: Российского ученого обвиняют в госизменеВ России ученого-ядерщика Владимира Голубева подозревают в разглашении государственной тайны в связи с докладом о взрывчатых веществах, который он сделал в Чехии в 2013 году, а затем опубликовал в виде статьи в научном журнале. Об этом сообщает российское агентство «Интерфакс» со ссылкой на адвоката ученого Евгения Губина.

Читайте также: Шахтеры обнаружили окаменевшую летающую тарелку (ВИДЕО)

По его словам, дело бывшего сотрудника Российского федерального ядерного центра (РФЯЦ) в Сарове Владимира Голубева ведет ФСБ.

Адвокат сообщил также, что в квартире Голубева прошли обыски. У него изъяли компьютер и жесткие диски.

Доклад о взрывчатых веществах, который послужил причиной ареста, ученый прочитал на конференции в Чехии в 2013 году. В ней данные, ранее публиковались в научных изданиях, сообщил адвокат со ссылкой на своего подзащитного. По словам Губина, никакой гостайны ученый не разглашал.

Голубев работал в РФЯЦ с 1975 по 2013 год. В государственной измене его заподозрили в 2014 году. Сейчас ученый находится на пенсии. С него взята подписка о неразглашении данных предварительного следствия, и защита собирается обжаловать этот факт.

Источник: timeua.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: