Регистрация Войти
Вход на сайт

Сводка из зоны АТО: боевики готовят контрудар в районе Дебальцево

31 января 2015 09:30
Сводка из зоны АТО: боевики готовят контрудар в районе ДебальцевоНаиболее сложная ситуация в зоне конфликта на Донбассе сохраняется на Дебальцевском плацдарме. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

Читайте также: Расширенная помощь от МВФ: какие условия выдвинут Киеву

В район Енакиево – Углегорск боевики продолжают перебрасывать подкрепления для своей тактической группы, которая ведет ожесточенные бои как в самом Углегорске, так и южнее его. Отмечено прохождения в данный район конвоя снабжения через Енакиево (до 15 единиц крытого грузового транспорта, в сопровождении бронегруппы с 3 БМП-2). Также зафиксирована переброска через Н.П.Краснов Луч в данный район очередной партии бронетехники противника (8 танков и 14 единиц БМП и БТР).

"Действия тактической группы боевиков, которая действует в районе Углегорска, поддерживает артиллерийская группа (25 ед. Ствольной артиллерии и 8 установок РСЗО). Кроме того, поддержку осуществляют артиллерийские подразделения боевиков, действующих из окрестностей Макеевки и Енакиево", – сообщает эксперт.

По его данным, "на левом фланге, в районе н.п.Чернухино и Новогригорьевка, также отмечается активизация сил бандитов. В данном районе действует тактическая группа боевиков, включая доукомплектованные подразделения, которые ранее участвовали в боях в районе Троицкого и Санжаровки (всего до 350 чел., 12 танков и около 25 ББМ – главным образом БМП-2 и БТР-80). Данная тактическая группа действует на достаточно узком участке вдоль трассы Алчевск-Дебальцево, стремясь нанести сконцентрирован удар по позициям украинских войск. Действия тактической группы поддерживает артиллерия с позиций юго-запад н.п.Брянка, которая пытается также вести огневой контроль трассы М03 – Е40".

Эксперт отмечает: "Сосредоточение противника еще на одном участке плацдарма – в районе н.п.Фащеевка и Никишино. В данном районе действует формирования противника, состоящее в основном из так называемых "казаков" (всего до 600 чел. при нескольких минометных батареях и до 15 ББМ). Формирование растянуто по обе стороны трассы на Красный Луч мелкими подразделениями по 15-20 человек и "изображает" фронтальное наступление на плацдарм", – сообщает Тымчук.

Источник: segodnya.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: