Регистрация Войти
Вход на сайт

Бестселлер "Поющие в терновнике" остался без своего создателя

Бестселлер "Поющие в терновнике" остался без своего создателя29 января стало известно о смерти австралийской легендарной писательницы, автора бестселлера "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу.

Причина смерти не называется. Ей было 77 лет.

По информации австралийских СМИ, Маккалоу умерла в больнице на острове Норфолк в Тихом океане. Последние месяцы она была прикована к инвалидному креслу, так как пережила несколько микроинсультов, что привело к потере зрения.

Всемирную популярность Маккалоу получила после появления на свет "Поющих в терновнике". Сага о семье Клири вышла в 1977 году. Этот роман набирал стремительную популярность, несмотря на нелестные отзывы критиков.

Читайте также: 72-летняя Стрейзанд не останавливается на достигнутом

Интересный факт. В Лондоне провели исследование, результаты которого показали, что ежеминутно в мире продается два экземпляра "Поющих в терновнике". Он был несколько раз экранизирован, а также переведен на более чем 20 языков мира.

Свой последний роман писательница выпустила в 2013 году под названием "Горькая радость".

В свое время австралийские власти наградили Колин Маккалоу Орденом Австралии за "заслуги перед искусством и обществом".

Колин Маккалоу родилась в 1937 году в Новой Зеландии. И далеко не сразу стала писателем. Вплоть до 1970-х годов Маккалоу занималась нейропсихологией. Она работала в Сиднее, Лондоне, а затем переехала в США, где преподавала на отделении неврологии Йельской медицинской школы при Йельском университете.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: