Регистрация Войти
Вход на сайт

Эвакуация населения в Дебальцево проходила под звуки обстрела соседних кварталов

29 января 2015 18:10
Эвакуация населения в Дебальцево проходила под звуки обстрела соседних кварталовНесколько сотен жителей Дебальцево ждали сегодня автобусы для эвакуации из города, но транспорт в объявленное время не пришел.

Об этом LB.ua сообщил журналист Тарас Ратушный, который побывал в Дебальцево утром.

Люди ждали автобусы в течение нескольких часов, под звуки обстрела соседнего квартала. По словам Ратушного, с 6:00 центр города нерегулярно обстреливался. Накануне областные власти пообещали, что сегодня "уедут все желающие", точкой сбора объявили площадь у горсовета.

"Объявлено было - горсовет с 8.30 до 10.00. В десять выезд. Мы приехали в 10 - бусов не было, их ждали", - сказал журналист. Не появились они и несколькими часами позже.

"Эвакуация от ОГА не задалась, волонтеры мотаются", - сказал собеседник LB.ua. По его словам, микроавтобусы волонтеров забирают только женщин с детьми. Большие семьи оставались ждать автобуса.
При нем некоторые люди махали рукой и возвращались в подвал. "Пятые сутки без воды света и тепла", - написал Ратушный в своем facebook.

Читайте также: Надежду Савченко перевели в "Матросскую тишину"

Он предполагает, что водители испугались обстрела и развернули автобусы.

"Один бус стоит на трассе. Он горел утром, причины не знаю", - сообщил журналист.

"Уехали мы в 12.30, бусов не было, только волонтеры увезли часть. И подъехали тентованные грузовики, подробностей дальше не знаю. После 15:00 на трассе видели пяток бусов в направлении Дебальцево. Ехали они на эвакуацию или нет - сказать не могу", - сказал Ратушный.

Источник: lb.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: