Регистрация Войти
Вход на сайт

Противнику не удалось создать "Дебальцевский котел", - Тымчук

Противнику не удалось создать "Дебальцевский котел", - ТымчукПротивнику не удалось выполнить задачу по созданию "Дебальцевского котла" - в первую очередь, по причине эффективных действий артиллерии украинских войск.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"В частности, в результате массированных ответных действий украинской артиллерии, понесли серьезные потери как передовые подразделения противника, так и "второй эшелон", который по-прежнему сосредоточен в данном районе для "широкомасштабного наступления". В настоящее время среди боевиков распространяются панические слухи, что с Дебальцевского плацдарма и одновременно со стороны Авдеевки украинские войска будут проводить контрнаступление с целью "отрезать Горловку", - сообщает эксперт.

Читайте также: Окружение Дебальцево – дезинформация

По его данным, в районе н.п. Горловка, на второстепенных направлениях, отмечается оставление противником ряда позиций и блокпостов.

Также эксперт отмечает, что "зафиксировано перемещение из Горловки в сторону границы с РФ конвоя (2 автомобиля "Урал") с уничтоженными боевиками и российскими наемниками. В Красный Луч из зоны боев на Дебальцевском плацдарме за сутки прибыли более 100 тяжело раненых террористов, в Снежное доставили около 60 раненых, в Шахтерск - порядка 70-ти. Командование террористов констатирует сложную ситуацию с медикаментами".

"В районе н.п. Никишино после подтягивания подкрепления противник так и не смог оттеснить украинские подразделения с их позиций. В данном районе отмечается действие тактической группы террористов (порядка 300 чел., минометная батарея, до 10 ед. бронетехники), которая периодически пытается зайти во фланг к нашим войскам", - сообщает Тымчук.

Источник: gogetnews.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: