Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина предоставила доказательства теракта в Мариуполе, – посол США

26 января 2015 19:00
Украина предоставила доказательства теракта в Мариуполе, – посол СШАДоказательства теракта в Мариуполе, предоставленные украинской стороной иностранным дипломатам, позволят продемонстрировать миру четкую картину российской агрессии против Украины. Об этом в эксклюзивном комментарии сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Нам презентовали досье по информации, которую украинское правительство собрало о происхождении трагедии в Мариуполе в субботу. Мы с нетерпением ждем, чтобы дать оценку этим фактам, и, соединив их с заявлением ОБСЕ, мы получим четкую картину для международного сообщества о продолжающейся агрессии, которую проводит Россия", - сказал он, отметив, что россияне тренируют боевиков, поставляют оружие и солдат на Донбасс.

Читайте также: Заявление Путина – это нонсенс, – генсек НАТО

На вопрос журналиста относительно возможности признания так называемых "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, дипломат отметил, что "эти вопросы должна решать украинская власть, но важно, чтобы вся международная общественность дала четко понять российскому правительству, что такая интервенция во внутренние дела соседа недопустима".

Кроме того, Дж.Пайетт подчеркнул, что США будут поддерживать Украину в ее попытках защитить свой суверенитет и территорию.

УНН

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: