Регистрация Войти
Вход на сайт

На Мариупольском направлении затишье, – штаб АТО

На Мариупольском направлении затишье, – штаб АТОКак сообщает пресс-служба АТО, на Мариупольском направлении наблюдается затишье. 25 января наибольшую активность противник проявлял на Дебальцевском направлении, говорится в сообщении.

Обстрелы здесь велись утром. Были обстреляны укрепленные пункты украинских военных в районах населенных пунктов Каменка, Горское, Попасная, Редкодуб, Санжаровка, Троицкое, Чернухино.

В первой половине дня противник дважды прибегал к штурму украинских позиций в районе Санжаровки. Оба столкновения закончились отступлением представителей ДНР.

В 12.30 произошло наступление в районе Новой Григоровки. Украинские военные остановили противника и заставили его отступить, отстояв свои позиции.

Не прекращаются обстрелы населенных пунктов вблизи Донецкого аэропорта. Украинские военные удерживают свои позиции, одновременно нанося артиллерийские удары по огневым средствам. Уничтожено 2 орудия противника.

На Луганском направлении не прекращаются обстрелы позиций сил АТО в районе н.п. Крымское, Кряковка, Нижнетеплое, Станица Луганская, Счастье, и в районе 29 блокпоста.

Читайте также: Почему Меркель и Олланд не отреагировали на теракт в Мариуполе

Чаще всего под огонь артиллерии, реактивных систем залпового огня и минометов попадали Крымское и Станица Луганская.

На Мариупольском направлении наблюдается относительное затишье. В 10.00 по нашим позициям в районе Чермалыка вел огонь снайпер. В полдень был совершен обстрел из миномета населенного пункта Николаевка.

Еще несколько попыток открыть огонь в нашу сторону украинские артиллеристы быстро прекратили. Потери противника составили около 30 человек.

В то же время, в «минобороны» ДНР заявили, что вооруженные силы Украины около 30 раз за сутки обстреляли населенные пункты Донецкой Народной Республики: в Донецке ранены 3 человека, а в Макеевке пострадало здание ПТУ.

Напомним, по последним данным ООН в ходе противостояния на Востоке погибли более 5000 человек.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: