Регистрация Войти
Вход на сайт

Миссия ОБСЕ изучила воронки снарядов в Мариуполе

24 января 2015 21:45
Миссия ОБСЕ изучила воронки снарядов в МариуполеНаблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили, что обстрел Мариуполя проводился с территории, контролируемой "ДНР" территории. Об этом говорится в отчете наблюдателей, передает пресс-служба ОБСЕ.

"Наблюдательная миссия провела анализ воронки. Начальная оценка показала, что обстрел был осуществлен из ракет "Град" и "Ураган". Согласно анализу выстрела,"Град" был выпущен с северо-восточного направления, в районе Октябрьского (19 км северо-восточнее от улицы Олимпийская), и ракеты «Ураган» с восточного направления, в районе н.п. Заиченко (15 км к востоку от улицы Олимпийской), которые находятся под контролем "ДНР".

Читайте также: По российской базе под Новоазовском нанесен ракетно-бомбовый удар

Напомним, сегодня около 9:25 утра боевики из "Градов" обстреляли жилые кварталы Мариуполя. По последним данным, в результате обстрела погибли 30 человек, еще 103 получили ранения. Событие квалифицированно прокуратурой как теракт. Боевики свою причастность к обстрелу отрицают. На месте происшествия работают наблюдатели от ОБСЕ. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призывает созвать экстренное заседание Совбеза ООН в связи с сегодняшним терактом. В Минобороны отчитались, что силы АТО уничтожили 4 из 6-ти "Градов", из которых велся обстрел.

Президент Украины Петр Порошенко срочно возвращается в Украину для проведения заседания СНБОУ для решительной координации действий в связи с этим ужасным преступлением.

УНН

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: